Conheça quem colaborou na última edição do Concurso Brasileiro de Chás 2023:
Comissão Organizadora
Coordena e orienta a Comissão Julgadora, concentrando a avaliação e divulgação dos resultados.
Cláudio Brisighello – co-fundador da Escola de Chá® Embahú, auxilia na gestão da empresa e produção midiática.
Renata Acácia – Especialista em Chá, ministra cursos introdutórios desde 2015, através da Infusorina, marca própria. Atua no varejo e atacado, organiza a Rota do Chá em conjunto com a Escola de Chá® Embahú, assessora e treina Cafeterias pelo Brasil que percebem no chá uma oportunidade.
Comissão Julgadora
Realiza a avaliação física e sensorial das amostras segundo a metodologia do concurso.
Estes profissionais foram escolhidos especialmente pela sua capacidade técnica e trarão uma avaliação criteriosa dos produtos, gerando feedbacks construtivos para os participantes na área de qualidade, produção e mercado.
Elizeth van der Vorst – Certificada pela Tea and Herbal Association of Canada e fundadora da importadora e distribuidora Amigos do Chá. Possui um profundo respeito pelas origens do chá e sua verdadeira essência e construiu nestes quase 30 anos, relações estreitas entre as pessoas na indústria global do chá.
Eloína Telho – Especialista em chá, criadora das contas de instagram @chazeira e @bancodecha, colunista de chás do Portal Gastronomix, instrutora da Escola de Chá® Embahú, sócia-fundadora da abChá – Associação Brasileira de Chá, membro pioneiro da Global Japanese Tea Association e voluntária da companhia chinesa de chás Wuyi Star.
Helena Leigue – Especialista em chá com formação em Tea Sommelier e Tea Blender pela escola El Club Del Té, A Loja do Chá, Instituo Chá e Escola de Chá®. É idealizadora do Diário do Chá e empreendedora focada na expansão do consumo dos chás especiais no Brasil.
Luciana Maira – tem formação acadêmica em nutrição e empreende no ramo do chá desde 2017 com a marca Chá Contigo. Sua formação no universo do chá foi feita através das seguintes instituições: Escola de Chá® de Embahú, Instituto Chá e Escuela Argentina de Té.
Patrícia Akemi Fuzisaka – formada em administração pela FEA-USP, tea sommelière e empreendedora. Nipo-brasileira, apaixonada por chás e cultura japonesa. Após estudar, viajar, estagiar numa fazenda de chás no Japão, abriu a própria casa de chá: Mori Chazeria.
Taís Beltramin – possui 20 anos de experiência junto á área técnica de alimentos, é especialista em P&D e assuntos regulatórios. Em 2020 passou a dedicar-se exclusivamente à projetos de chás criando a Expertease®, empresa com o propósito de facilitar negócios de chás através da prestação de serviços exclusivos.
Valéria Pout – formada em Relações Internacionais pela UnB, trabalhou no mercado financeiro em Londres por 10 anos. No Brasil, passou mais 10 anos na área como consultora de Tecnologia, implantando sistemas financeiros. Após uma mudança de vida, hoje ela é fundadora da loja e casa de chás T&M, estudando sobre o tema desde 2019.
Yuri Hayashi – Pesquisadora Especialista em Chá e fundadora da Escola de Chá® Embahú. Certificada pelo Shizuoka Tea Study Program (Japão) e Tea Art na China. Sócia-fundadora da abChá, Membro Especial da World Green Tea Association (Japão) e associada à Associação Brasileira de Educação a Distância.